Tema 3 : La gestión de almacén
1.
Determinación del aprovisionamiento en la empresa.
El punto de pedido y el volumen óptimo de pedido
La gestión de aprovisionamiento también conocida
como gestión de stocks es un proceso que tiene como objetivo establecer el
equilibrio entre el coste de aprovisionamiento y almacenaje con la política de
ventas.
Para llevar a cabo una política de stocks eficiente
es preciso realizar 3 tareas básicas:
-El análisis de stocks que se basa en el
comportamiento cíclico de los stocks a lo largo del tiempo.
-La valoración de las existencias producto a
producto que se debe realizar en función de la mercancía de la que se trate y
teniendo en cuenta la legislación (contable) existente.
-El control de inventarios que determina la cantidad
exacta de cada producto que hay en cada almacén y en cada momento.
2.
Valoración de existencias
La
valoración de sistemas se basa en la determinación de dos variables:
-El primer paso es
establecer el criterio a utilizar para determinar el valor de entrada de las
mercancías.
-El segundo paso es
elegir y aplicar el método de valoración de existencias que haya seleccionado
la empresa.
2.1.
Criterios de
valoración de la entrada de mercancías.
-Precio de
adquisición. Es el que se aplica con las mercancías que una empresa compra
a sus proveedores con la intención de revenderlas. El precio de adquisición
tiene en cuenta en precio de factura, en el cual aparecen los siguientes
conceptos:
MERCANCIA
– DESCUENTOS
+ GASTOS
+ IMPUESTOS INDIRECTOS
NO DEDUCIDOS
-Coste de producción. Se utiliza para las mercancías elaboradas por
la propia empresa. Se tiene que tener en cuenta todos los costes, tanto los
directos como los indirectos.
-Precio de mercado. Cuando no es posible utilizar los métodos
anteriores las existencias se deben valorar al precio que tengan en el mercado
si las fuéramos a comprar en ese momento al cierre del ejercicio.
2.2.
Criterios de
valoración de existencias en el almacén.
-Precio medio ponderado: consiste en calcular una media ponderada de los
distintos precios de entrada que tengan
las mercancías en el almacén. Una media ponderada es aquella en la que se tiene
en cuenta la cantidad o las unidades de cada precio a la hora de calcular la
media; de tal forma que se le da una importancia relativa mayor a los precios
por los que entraron mayor cantidad de producto. La media ponderada se calcula
según la siguiente formula:
PMP= Q1*P1+Q2*P2
|
Q1+Q2
Si en nuestro almacén nos entran dos partidas de
mercancía una de 100 unidades a 20€ la unidad y otra de 10 unidades a 10€ la
unidad responde:
a)
¿Cuál sería el
precio medio de esas dos partidas? 15
b)
¿Cuál sería el precio medio
ponderado? 19.09
En
una empresa se registraron durante un año las siguientes entradas en el almacén
de la mercancía A:
-15/01 20 unidades a 1€ la unidad
-30/03 10 unidades a 0.90 € la unidad
-05/05 15 unidades
-10/10 20 unidades a 1.1€ la unidad
ENTRADAS
(compras)
|
SALIDAS
(ventas)
|
EXISTENCIAS
|
|||||||
FECHA
|
Cantidad
|
Precio
|
TOTAL
|
Cantidad
|
Precio
|
TOTAL
|
Cantidad
|
Precio
|
TOTAL
|
15/01
|
20
|
1€
|
20€
|
20
|
1€
|
20€
|
|||
30/03
|
10
|
0.9€
|
9€
|
30
|
0.97€
|
29.1€
|
|||
05/05
|
15
|
0.97€
|
14.55
|
15
|
0.97€
|
14.55€
|
|||
10/10
|
20
|
1.1€
|
22€
|
35
|
1.04€
|
36.4€
|
|||
31/12
|
VALOR DE EXISTENCIAS
|
36.4€
|
-FIFO. (first in first out): significa primero entrar, primero en
salir e implica que en la empresa debemos considerar que sale primero la
mercancía que más tempo lleve en el almacén. A diferencia del método anterior
aquí diferenciaremos en todo momento las partidas de productos y a que precio
entraron para llevar el registro de salida según lo dicho anteriormente.
Realiza la ficha de control de almacén del ejemplo
anterior según el método FIFO.
ENTRADAS
(compras)
|
SALIDAS
(ventas)
|
EXISTENCIAS
|
|||||||
FECHA
|
Cantidad
|
Precio
|
TOTAL
|
Cantidad
|
Precio
|
TOTAL
|
Cantidad
|
Precio
|
TOTAL
|
15/01
|
20
|
1€
|
20€
|
20
|
1
|
20
|
|||
30/03
|
10
|
0.9€
|
9€
|
20
10
|
1
0.9
|
20
9
|
|||
05/05
|
15
|
1
|
15
|
5
10
|
1
0.9
|
5
20
|
|||
10/10
|
20
|
1.1€
|
22€
|
5
10
20
|
1
0.9
1.1
|
5
9
22
|
|||
31/12
|
VALOR DE EXISTENCIAS
|
-LIFO (Last in first out) en este método se considera que sale
primero del almacén lo último en llegar, es decir, lo que menos tiempo lleve. Aunque
es un método que el plan general de contabilidad considera que no debe de utilizarse
si se permite su uso en empresas que lo estuvieran utilizando anteriormente al
plan. Veamos como funciona con el mismo ejemplo que en los método anteriores.
ENTRADAS
(compras)
|
SALIDAS
(ventas)
|
EXISTENCIAS
|
|||||||
FECHA
|
Cantidad
|
Precio
|
TOTAL
|
Cantidad
|
Precio
|
TOTAL
|
Cantidad
|
Precio
|
TOTAL
|
15/01
|
20
|
1€
|
20€
|
20
|
1
|
20
|
|||
30/03
|
10
|
0.9€
|
9€
|
20
10
|
1
0.9
|
20
9
|
|||
05/05
|
10
5
|
0.9
1
|
9
5
|
15
|
1
|
15
|
|||
10/10
|
20
|
1.1€
|
22€
|
15
20
|
1
1.1
|
15
22
|
|||
31/12
|
VALOR DE EXISTENCIAS
|
37
|
Exercise
1º- Elabora las fichas
de control de existencias según los 3 métodos para el producto X de una empresa
si sabemos que durante el ejercicio económico tuvo los siguientes movimientos:
-01/01: existencias
iniciales 20 unidades a 5€ (se tratan como una entrada)
-02/02: compra 10
unidades a 4€ cada una.
-03/03: vende 15
unidades.
-04/04: compra 5
unidades a 6€ unidad.
-05/05: vende 10
unidades
-06/06: compra 10
unidades a 4.5€
Elabora las fichas de control de existencias según
los 3 métodos de valoración para una empresa en su producto X si se registraron
los siguientes movimientos
01/01
existencias iniciales 25 unidades a 20€ la unidad
20/03 compra
30 unidades a 16€ la unidad
15/05 vende
40 unidades
30/06 compra
15 unidades a 23€ la unidad
3.
El análisis de stocks
Tiene
como objetivo determinar las cantidades a pedir y el momento en el que se debe
pedir cada producto. Este análisis se realiza a partir del siguiente estudio
gráfico.
1-
Stock mínimo
Es
la cantidad mínima que es preciso tener en el almacén para evitar la ruptura de
stocks, se calcula con métodos estadísticos y a partir de datos históricos.
2-
Stock máximo
Es
la cantidad que es posible almacenar de cada producto y que debe corresponderse
con la cantidad almacenada después del plazo de reposición.
SM=SS+(Vd
x d) Vd= las ventas diarias
3-
Stock de seguridad
Será
la cantidad de stocks que quedan por debajo de la línea de stock mínimo. Supone
la cantidad mínima que se debe tener en el almacén. Para su cálculo su límite
más alto es el stock mínimo.
4-
Ruptura de stocks
Es
la situación que se produce cuando no se puede atender un pedido por falta de
mercancías. Esta situación se nos puede dar en cantidades de stock de seguridad
y aparecen cuando no se puede atender un pedido porque no nos llega la
mercancía del almacén.
5-
Punto de pedido
Es el número de
unidades que debe haber en el almacén en el momento de hacer el pedido para
evitar la ruptura de stocks. Se calcula a partir de la siguiente fórmula.
6- Plazo de reposición (d)
Es el tiempo que se tarda en recibir la mercancía
desde que se pide. Lo que tardan en
servirnos los proveedores.
7-
Volumen óptimo de pedido
VOP(Q)= 2 x D x P
A X T
|
sm: stock minimo
SM: stock máximo
ss: stock de
seguridad
d: plazo de
reposición
vd: ventas diarias
pp: punto de pedio
D: cantidad total
de producto que sale en cada periodo
Q: volumen de
pedido en unidades de producto
A: coste de
almacenamiento por unidad de producto.
T: tiempo que dura
el ejercicio económico. (1 año)
C: coste
administrativo del aprovisionamiento.
|
Ejemplo
PP=
3500 x 10 + 35= 152 unidades
300
|
VOP(Q)= 2 x 3500
x 10
1 X 300
|
16 unidades
|
Significa que cada vez que hagamos un pedido debemos
pedir 16 unidades de producto.
Ejemplo
Una empresa tiene una demanda total de un producto A
de 10.000 unidades. Calcula para esta empresa cuál será su volumen óptimo de
pedido si presenta además los siguientes datos:
-
Coste de pedido
10€
-
Está abierta los
365 días del año.
-
El coste de
almacenamiento 2€ x unidad.
-
Plazo de
reposición 5 días.
VOP(Q)= 2 x 10000
x 10
2 X 365
|
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